Usted está aquí

Programa

Solapas principales

Domingo, Julio 10, 2016

3er CONCURSO DE ARADA CON TRACTOR.

Domingo, 10 Julio, 2016 - 08:00
Lugar: PARAJE SITO EN CTRA. DE ARENAS DE SAN JUAN KM. 4.

Esta prueba consistirá en partición a MONITO con apero de un surco.

CONCURSO ORGANIZADO POR: FERCAM.

3er CONCURSO DE ARADA CON TRACTOR.

Domingo, 10 Julio, 2016 - 08:00
Lugar: PARAJE SITO EN CTRA. DE ARENAS DE SAN JUAN KM. 4.

Esta prueba consistirá en partición a MONITO con apero de un surco.

CONCURSO ORGANIZADO POR: FERCAM.

Corte y Cata de Jamón.

Domingo, 10 Julio, 2016 - 12:00
Lugar: SALA DE CATAS II

Dirigida por D. Agustín Muñoz Sánchez, Director Comercial de Jamones Arroyo, S.L. y D. José Naranjo López de Pablo, Cortador de Jamón.

Se llevará a cabo la iniciación al corte de jamón con productos presentes en FERCAM y se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es.

Cata de Queso

Domingo, 10 Julio, 2016 - 12:00
Lugar: SALA DE CATAS I

Dirigida por D. Carlos Molina Molina, experto catador y maestro quesero de la Quesería Perez Arquero.

Se realizarán catas de Queso Manchego con D.O., de las queserías que han estado presentes en el Concurso Regional de Calidad de Queso Manchego.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es.

CLAUSURA DE LA 56ª EDICIÓN DE FERCAM

Domingo, 10 Julio, 2016 - 13:00
Lugar: SALA DE CONFERENCIAS DEL PABELLÓN DE MUESTRAS

Presentan el acto:

  • D. José Manuel Caballero Serrano, Presidente de la Excma. Diputación Provincial de Ciudad Real.
  • D. Julián Nieva Delgado, Alcalde-Presidente del Excmo. Ayuntamiento de Manzanares.
  • D. Pablo Camacho Fdez.-Medina, Concejal Delegado de FERCAM.

Entrega de premios de los diferentes Concursos realizados en “FERCAM 2016”.

  • Concurso Regional de Calidad de Vinos.
  • Concurso Regional de Calidad del Queso Manchego.
  • Concurso Nacional a la Calidad de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Concurso de Arada con Tractor.
  • Entrega de un juego de neumáticos para tractor donados por la firma FIRESTONE entre los visitantes profesionales que visiten su stand.
  • Premio a la novedad tecnológica en FERCAM 2016.
  • Medalla de oro de FERCAM 2016.

Llegada al Recinto Ferial “FERCAM” de la Concentración de Motos Antiguas

Domingo, 10 Julio, 2016 - 13:15
Lugar: Recinto Ferial de FERCAM

Llegada al Recinto Ferial “FERCAM” de la Concentración de Motos Antiguas organizada por la Asociación AMOE. Exposición en el entorno de la fuente de FERCAM.

Cata de Vino.

Domingo, 10 Julio, 2016 - 20:30
Lugar: SALA DE CATAS I

Dirigido por D. Félix Yáñez Barrau, Enólogo.

Las catas se realizarán por variedades, utilizando los vinos de todos los Consejos reguladores D.O. de Castilla-La Mancha, que han estado presentes en el Concurso Regional de Calidad de Vinos.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata, servicio de vinos, etc. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es.

Claves del éxito de la oveja manchega.

Domingo, 10 Julio, 2016 - 21:00
Lugar: Junto a la carpa donde está ubicada la ganadería.

Promoción de la Raza Ovina Manchega, junto a la carpa donde está ubicada la ganadería. En primer lugar, se explicarán las características de la oveja manchega, así como información relevante. Seguidamente, en el restaurante de FERCAM, se procederá a la degustación de queso manchego y de caldereta de cordero, como alimentos y platos de referencia derivados de la raza ovina manchega.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es.

ACTO DIRIGIDO POR: ASOCIACIÓN NACIONAL DE CRIADORES DE GANADO OVINO SELECTO DE RAZA MANCHEGA (AGRAMA).

Cata de Cerveza

Domingo, 10 Julio, 2016 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS I

Dirigida por Dª Mónica Bastante, experta en catas de Cerveza Artesana.

Se realizarán catas de cervezas artesanales.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es.

Cata de Miel.

Domingo, 10 Julio, 2016 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS II

Dirigido por Dª. Ana María Megías Román, Gerente de Miel y Polen el Abuelo Félix

Se realizarán catas de miel.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es.

Domingo, Julio 10, 2016